Cosa si fa quando in frigo ci sono un vasetto di marmellata di ciliegie, della ricotta e uno yougurth che stanno per raggiungere la data di scadenza? Si fa una torta, ovviamente, tutta inventata!
Allora:
250 gr di ricotta;
un vasetto di yougurth;
3 uova;
tre vasetti di farina (si, ho usato il contenitore dello yougurth!);
2 vasetti di zucchero;
1 bustina di lievito vanigliato;
marmellata di ciliegie.
Prima ho sbattuto le uova, poi ho aggiunto yougurth e ricotta, e poi zucchero e farina; ho impastato tutto con delle fruste elettriche, così il composto diventa bello spumoso e pieno di aria, e per ultimo il lievito. Alla fine ho aggiunto qualche cucchiatata di marmellata di ciliegia, sulla superficie della torta. Forno a 180 gradi fino a che la torta non si asciuga. Niente di speciale, ovvio, ma buona per la colazione e ottima come "svuota-frigo"....
mercoledì 2 giugno 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anch'io oggi ho fatto la torta, anzi rifatto la torta velocissima che avevo postato qualche giorno fa, cambiando ancora una volta gli ingredienti (che sono molto simili ai tuoi) e usando come dosatore il vasetto... non avevo la ricotta, ma anch'io ho messo la marmellata di ciliege mischiata con l'impasto e in più una mela a tocchettini... una buona merenda! Buona festa...
RispondiEliminagnam gnam fameeeeee
RispondiEliminaIspirantosissima questa torta... un'attentato alla linea (prossimo il mare!!!)... ma assolutamente da provare!!!
RispondiElimina