domenica 6 settembre 2009

Invito a cena in Lucchesia - una ricetta per Pole Pole

Ecco la mia ricetta per la cena in Lucchesia, organizzata da Pole Pole per la fine del mese di settembre; avevo già detto che avrei partecipato ed eccomi qui!
La ricetta è quella della TORTA AGLI AMARETTI!

Ingredienti:
per la crema: 200 gr di amaretti, 200 gr di ricotta, 100 gr di zucchero e 1 uovo;
per la pasta: 150 gr di burro, 150 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di lievito vanigliato.
Per prima cosa preparate la pasta: impastate zucchero, farina, burro fuso, uovo e lievito; la pasta che otterrete sarà molto morbida e un pò appiccicosa. Stendetela sul fondo di una tortiera imburrata (o ricoperta con carta da forno). Lasciate un pò di pasta per un passaggio successivo...
Ora preparate la pasta: riducete in briciole gli amaretti (dentro ad una terrina, con, ad esempio, il fondo di un bicchiere....), aggiungete la ricotta, lo zucchero e l'uovo. Spalmate la crema che avrete ottenuto sulla pasta già stesa nella tortiera, e metteteci sopra (come viene) la pasta messa da parte. Mettete in forno a 180°. Per quanto tempo? Fino a quando la pasta si sarà asciutta (fate la prova con uno stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare e, se vi via, decorate con qualche amaretto.

E ora non ci resta che gustarla, mentre la dolce brezza di settembre soffia tra le tende leggere del gazebo, sotto il cielo di Lucchesia...

1 commento:

  1. Ma è me-ra-vi-glio-sa!!!
    Sarà apprezzatissima, stanne certa! Soprattutto da me che adoro gli amaretti! Grazie per la tua partecipazione...! avrai presto notizie, polepole

    RispondiElimina